Автотормоза 5

Если взять два поезда (тяжёлый и лёгкий), то при одинаковой скорости кинетическая энергия первого поезда больше, чем второго пропорционально весу.

Следовательно, тяжёлый поезд при одном и том же нажатии колодок должен пройти и больший тормозной путь. Чтобы этого не произошло, т. е. чтобы тормозной путь не изменился, надо увеличить тормозную силу пропорционально весу поезда.

Например, если вес тяжёлого поезда в два раза больше лёгкого, то во столько же раз надо увеличить и тормозную силу. Это мы вправе сделать, так как у тяжеловесного поезда нагрузка на каждую ось гружёного вагона больше; в результате увеличивается и сцепление колёс с рельсами.

Сложнее обстоит дело со скоростью: если увеличить скорость поезда перед торможением в два раза, то тормозной путь возрастёт почти в четыре раза; если увеличить скорость вчетверо, то тормозной путь возрастёт в 16 раз. Для сохранения же постоянного тормозного пути необходимо увеличивать тормозную силу приблизительно во столько же раз, во сколько возрастает тормозной путь.

Таким образом, скорость движения влияет на величину тормозного пути гораздо больше, чем вес поезда.

Ещё труднее остановить поезд или уменьшить скорость его движения на крутом и затяжном (длинном) спуске, когда скорость поезда, даже при закрытом регуляторе, увеличивается под действием составляющей силы тяжести.